Программа "Ночи музеев 2011"

 

Большая часть музейных программ уже на сайте. В ночь с 21 на 22 мая Вас ждут более 60 музеев, галерей, выставочных залов, из них 16 примут участие в «Ночи музеев» впервые. Что приготовили музеи в этом году, можно посмотреть в разделе «Программа».

«Ночь музеев» в Петербурге на этот раз будет посвящена теме «Космос». Ведь именно 50 лет назад состоялся первый полет человека в космос, и в 2011 г. мы поздравляем всех, кто связан с освоением и исследованием космического пространства. Так что все программы, подготовленные музеями в этом году - «космические».

Оказалось, даже тем музеям, которые не связаны с космической тематикой, есть, что рассказать о космосе. Например, Музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме подготовил программу «Космос как абсурд». Практически все действие праздника будет поднято над землей: своеобразными сценическими площадками станут крыши, стены и окна домов, окружающих сад Фонтанного Дома.

Особняк Румянцева предлагает в «Ночь музеев» вспомнить о знаменитых петербуржцах-ленинградцах, ведь среди десятков тысяч малых планет Солнечной системы, открытых в ХХ веке, 437 планет названы в честь выдающихся жителей нашего города.

Во время программы «Музыка небес» в Российской национальной библиотеке посетители смогут сами решить, является ли музыка «звучащей астрономией», и какие тайны вселенной можно открыть с ее помощью. Арт-центр «Пушкинская-10» расскажет о Русском космизме, а Музей политической истории России пригласит ночных гостей вернуться в эпоху, когда физики и лирики спорили о том, есть ли жизнь на Марсе, а все дети хотели стать космонавтами.

Читайте программы, выбирайте, придумывайте свой ночной маршрут! Будем рады видеть Вас на «Ночи музеев»!

Комментарии

  • Вконтакте
  •  
    «Ночь музеев-2017» состоялась, до следующей «Ночи музеев» целый год!