Куда можно отправиться с детьми в «Ночь музеев»?
В «Ночи музеев» участвует много музеев, которые будут интересны детям разного возраста. Центральный музей связи им. А.С.Попова радует своими интерактивными экспонатами, в Музее кошки и Республике кошек можно пообщаться с животными и узнать о работе ветеринара. Артиллерийский музей поражает красочностью рыцарских турниров и реконструкцией сражений. В Музее интерактивной науки Лабиринтум можно все исследовать и проводить опыты. В Упсала-Цирке устраивают настоящий детский праздник, а в Зоопарке – детские экскурсии. Даже если специальная детская программа не заявлена, в этих и многих других музеях скучно ребенку не будет.
Отдельно хотим рассказать о тех, кто в «Ночь музеев» проводит события именно для детей.
Маленьких читателей и их родителей приглашают на программу Детская библиотека им. А. С. Пушкина и Детская библиотека Петроградского района.
В Пушкинском доме в 18:00 и 19:00 начинается игра-расследование по мотивам сказок русских писателей. Вместе с ребятами филологи будут выяснять, какого на самом деле цвета «вещая каурка» и вспоминать другие, «забытые» цвета.
В Музей почвоведения им. В. В. Докучаева c 18:00 до 21:00 пройдет игра «Один день из жизни букашки», где можно будет представить себя букашкой, создать собственными усилиями и изучить плодородную землю, «посадить» в неё цветы-оригами.
В Скороходе будет открыта детская комната, где с 19:00 до 19:20 и с 20:00 до 20:20 можно будет посмотреть светотеневой спектакль «Откуда солнце светит».
Детская библиотека совместно с Генеральным консульством США в Петербурге представляет проект, посвящённый творчеству Фенимора Купера. На открытии интерактивной выставки «Красное солнце, Белое перо» можно почувствовать себя индейцем, раскрасить лицо боевой раскраской и уйти из пёстрого книжного вигвама в плаванье по зелёной Миссисипи на настоящей лодке-пироге. На выставке вас ждут интересные мастер-классы и этнические танцы под звуки барабана.
Музей Арктики и Антарктики разделил в этом году экскурсии на детские и взрослые. Юные посетители смогут узнать, как образуются белоснежные айсберги, увидят яркие цвета весенней тундры и суровую красоту арктических пустынь, встретятся с полярным волком и самым крупным хищником на земном шаре — белым медведем.
ГМЗ «Царское Село». Белая башня
Территория вокруг павильона станет интерактивной площадкой. Здесь будут проводиться мастер-классы для детей и взрослых (по рисунку и оригами). В «Белом ателье» с помощью бумаги, красок и воображения можно будет создать свой костюм прекрасной принцессы или принца. Участие в мастер-классах и «ателье» – за дополнительную плату. Возле Белой башни прозвучат песни в исполнении юных артистов музыкального театра детей «Радуга» (руководители – Марина Ланда и Сергей Васильев).
Молодые театралы смогут поиграть с интерактивными декорациями, порисовать песком и даже примерить театральные костюмы в детском клубе «Территория театра».
Это мир сказочных чудес для посетителей в возрасте от 1 года. В «Ночь музеев» пройдут программы для детей от 4 до 7 лет и от 8 до 12 лет. Зрителям всех возрастов будет интересно посмотреть представление теневого театра. А перед входом в музей развернутся интерактивные кукольные представления в лучших традициях пёстрого ярмарочного театра.
Библиотека им. В. В. Маяковского
Детская площадка будет работать по адресу наб. реки Фонтанки, 46
18:00 и 19:30 – просмотр редких книг и научное шоу «Сумасшедшая наука».
19:00, 20:00 и 21:00 – документальные фильмы на английском языке в 3D.
С 18:00 до 21:00 — детская программа «Цветные краски». В подарок губернатору рисуем полотно 50 квадратных метров.
В Ботаническом саду Петра Великого до полуночи будут проходить специальные мероприятия для детей с родителями.
Cогласно Закону Санкт-Петербурга от 31.05.2010 No 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», гулять по музеям после 23:00 несовершеннолетние могут только в сопровождении родителей или близких родственников. Желаем вам полезных, интересных и приятных прогулок.