Бежать, бродить, искать: 5 квестов от участников «Ночи музеев».

 

Любите разгадывать головоломки, смотреть на привычные вещи под новым углом и искать нестандартные решения? Тогда вам прийдутся по душе квесты, которые подготовили музеи.

Сотрудники Пушкинского дома собирались украсить экспозицию самыми красивыми строчками русских поэтов и писателей. Но вот незадача: строчки есть – напечатаны на бумаге, а вот имена авторов компьютер удалил. Эрудиция и подсказки в витринах и залах помогут посетителям «Ночи музеев» установить авторов предложенных в квесте цитат.

Новый участник «Ночи музеев» Строгановский дворец тоже решил на один вечер изменить привычным экскурсиям. Посетители примут участие в квест-игре и разгадают секреты архитекторов разных эпох, виртуозно использовавших возможности света и цвета для создания «интеллектуальных» и парадных залов дворца.

Хотите проникнуться духом приключений? Тогда бегом спасать Францию на квесте от библиотеки им. М.Ю. Лермонтова, которая на эту ночь превратится в Лувр! Здесь вы встретите Миледи и Констанцию, короля Людовика и всесильного кардинала, и сами сможете перевоплотиться в мушкетера или гвардейца. 

Те, кто прийдет в музей «Невская застава», окажутся на праздновании большого новоселья. А что необходимо сделать, переехав в новый район? Конечно же, ознакомиться с окрестностями! В этом поможет квест-игра «Цвет архитектуры».

Гости Музея истории религии отправятся в квест «Religio. Цветопредставление», а заодно узнают что-то новое о самых разнообразных религиях: католицизме, протестантизме, исламе, религиях Востока и Древнего мира.

Комментарии

  • Вконтакте
  •  
    «Ночь музеев-2017» состоялась, до следующей «Ночи музеев» целый год!