Подборка «Ночи музеев»: современное искусство и новые выставки

 

Вдохновляющее, спорное, будоражащее – современное искусство мало кого оставляет равнодушным. У музеев есть чем вас удивить и впечатлить!

Мраморный дворец Русского музея приглашает принять участие в игре-квесте «Есть ли место современному искусству в классическом музее?».

В Музее уличного искусства откроется выставка Borders & Boundaries о миграции и границах.

В Мастерской Аникушина экспонаты выставки станут основой для творчества актеров, музыкантов и танцоров. Гостей ждет балет между оконных рам, тактильный перформанс с завязанными глазами, повествующий о первой любви, чтение стихов «на ушко» – в музейной «мастерской впечатлений» посетители смогут поэкспериментировать со своим слухом, зрением и тактильными ощущениями.

В Конюшенном корпусе ЦПКиО им. С.М. Кирова развернется совместный проект современных художников Влада Кулькова и Дмитрия Жукова «Парящее барокко». На выставке будет представлена серия «Русские кружева», монументальный объект «Без названия» (Крылья) и живопись, а также световые инсталляции. В залах Музея художественного стекла откроется выставка молодых художников Эстонии «Ongoing/Going On».

«Скороход» впервые представит новый жанр спектаклей – Tech Spicifiс. Что такое техническая медитация и каким может быть спектакль без режиссера и актеров? В эту ночь театр станет чисто эстетическим переживанием, а спектакли превратятся в полифонию независимых партий света, пространства, звука, текста, видео.


В Музее искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков можно узнать, как античная мифология переплетается с современной реальностью, став участником интерактивных выставок и перформансов на фестивале «Аргонавтика».

Как квартирный вопрос отразился на судьбе нашего города, его архитектуре, попробуем выяснить на новых выставках в Музее политической истории России «Как Петроград превращался в Ленинград», «Ленинград, который оставался Петербургом», «Ленинград, который стал Петербургом». Нам помогут документы и экспонаты из музейного фонда, произведения современных петербургских художников, инсталляции, фотоработы профессионалов и любителей.


На выставке в Новом выставочном зале Музея городской скульптуры представят современные произведения на тему первобытного искусства. Художников вдохновляют петроглифы, палеолитические богини, ритуалы и символы, а традиционные виды искусства – живопись, графика и скульптура – соседствуют с экспериментальными формами – арт-объектами из дерева, ниток, кожи, тканей, лозы. 

Еще больше современного искусства  по одноименному тэгу в разделе «Программы».

Комментарии

  • Вконтакте
  •  
    «Ночь музеев-2017» состоялась, до следующей «Ночи музеев» целый год!