Сады, парки, дворы и площади: программы за пределами музейных стен

 

Наша подборка программ на открытом воздухе для тех, кого не напугаешь прохладной погодой.

 

На специальной вечерней экскурсии по Летнему саду, подготовленной Русским музеем, речь пойдет о том, как менялся сад на протяжении нескольких столетий. А на экомаршруте в Некрополе мастеров искусств расскажут историю растений одного из самых старых кладбищ нашего города.

 

Гостей Музея Анны Ахматовой ждет традиционный open air: в саду Фонтанного дома выступят Светлана Крючкова, театр пластики рук Hand Made, современные танцовщики и музыканты, а кульминацией вечера станут «Поэма огня» Скрябина в исполнении Андрея Кондакова и Вячеслава Гайворонского и световое шоу.

 

«Богатая рама великолепного дома» – так называли сад вокруг усадьбы Г.А. Державина. В «Ночь музеев» вы можете прогуляться среди лип и дубов, жасмина и сирени, а экскурсоводы расскажут о садово-парковом искусстве XVIII века и прочтут стихи поэта.



 

Концерт хора Дурацкого, мастер-классы, на которых можно создать нечто из всего подряд, спектакль от «Театра летающих вещей» – в саду Музея петербургского авангарда пройдет фестиваль «Многоразное».

 

На площади перед Нарвскими Триумфальными воротами вы можете попробовать свои силы в ремесленных мастерских: кузнечное или гончарное дело, набойка ткани или плетение поясов — выбирайте на свой вкус! Мастерские работают всю ночь. Еще здесь можно потанцевать под живую музыку или отправиться на экскурсию, посвященную конструктивизму.


Перед музеем «Невская застава» можно узнать истории музейных елей от первого лица и посмотреть спектакль «Метеорит Петра Великого» скульптора Валерия Бытка.

 

В этом году впервые в вечерней программе примет участие оранжерейный комплекс «Верхние теплицы» в Александровском парке в «Царском Селе» – посетители пройдут по теплицам с экскурсией и узнают, какие растения здесь выращивали. А в Екатерининском парке расскажут, как менялась цветочная мода на протяжении веков.



 

Под открытым небом рядом с Артиллерийским музеем развернутся военные лагеря разных стран и эпох и пройдут реконструкции сражений. Подержите в руках оружие разных стран, постреляйте из лука и арбалета, побывайте в лагере древних римлян или бойцов Второй мировой!


На покрытом зеленью Кронверкском острове, где расположен музей, есть необычные растения «Пион», «Гиацинт», «Акация» – это различные артиллерийские системы, которые в «Ночь музеев» будут задействованы в тематических квестах.

 

Полный список музеев с мероприятиями на улице – в разделе «Программы» по тэгу «на открытом воздухе».

 


Комментарии

  • На сайте
  • Отправить комментарий

    Содержание поля не будет выводиться на сайте

    Комментарии

  • Вконтакте
  •  
    «Ночь музеев-2017» состоялась, до следующей «Ночи музеев» целый год!