Экскурсии в «Ночь музеев» для самых любознательных

 

Подборка музеев с интересными экскурсиями – для тех, кто приходит в музей не только за впечатлениями, но и за знаниями. Полный список участников с экскурсионными программами можно посмотреть в разделе «Программа» по тегу «экскурсии».

Можно ли угостить корову печеньем, как связаны шоколадные конфеты с полезными ископаемыми и как раньше умудрялись делать тесто без консервантов, а глазурь – без красителей? Узнайте в Музее хлеба!

На экскурсиях в Музее театрального и музыкального искусства речь пойдет об истории театральных студий XX века и рождении нового театра, воспитании чувств актера и педагогике Станиславского и Мейерхольда.

Как скульптор работает над созданием памятников и как автор влияет на своих героев, а они — на него, расскажут в Мастерской Аникушина.


Увидеть редакционные помещения газеты «Правда» и типографию, в которой она печаталась в 1917 г., можно в Музее печати, а в музее «Нарвская застава» вы побываете в комнате рабочего Нарвской заставы в начале прошлого века и в ленинградской коммуналке 1950-х годов.

Посетители Феодоровского собора узнают, что такое золотая пропорция в искусстве и природе, и почему ее называют божественной, выяснят, как выглядела иудейская бытовая обстановка начала тысячелетия, и раскроют секреты художников-иконописцев.

В Музее-квартире Блока экскурсоводы поведают о мироощущении поэта и о его предках, о восприятии им землетрясений, гибели «Титаника» и предчувствии революционных событий в России.

В залах Военно-морского музея представлены великолепные модели исторических кораблей, редкие образцы оружия и техники, артефакты и реликвии Военно-морского флота России. В роли экскурсоводов здесь с 18:00 до 20:00 выступят известные петербуругские артисты.

В Музее обороны и блокады Ленинграда вспомнят, как горожане ликвидировали экологические последствия войны, разбивали мемориальные парки, разминировали землю и море.


Тех, кого живо интересует индустриальное прошлое и настоящее нашей страны, ждут в Музее истории и техники Кировского завода и в Музее истории Обуховского завода

Специально для «Ночи музеев» в Некрополе мастеров искусств подготовили экскурсионный экомаршрут, посвященный истории растений одного из самых старых кладбищ нашего города.

Программы некоторых участников не ограничились музейными стенами и вышли на улицы. Нарвские ворота зовут всех на экскурсии, посвящённые конструктивизму, а сотрудники Музея-института семьи Рерихов проведут по Васильевскому острову.

Комментарии

  • На сайте
  • Отправить комментарий

    Содержание поля не будет выводиться на сайте

    Комментарии

  • Вконтакте
  •  
    «Ночь музеев-2017» состоялась, до следующей «Ночи музеев» целый год!