10 программ об экологических проблемах
«Ночь музеев - 2017» посвящена Году экологии в России. Но, конечно, петербургские музеи в ночь с 20 на 21 мая будут показывать свои разнообразные коллекции и рассказывать не только о защите окружающей среды. Кто же из музеев готов говорить о серьезных экологических проблемах? Мы выбрали 10 оригинальных и полезных программ.
1. В Музее интерактивной науки Лабиринтум-2 выяснят, действительно ли производители намеренно сокращают срок службы товаров, чтобы мы делали все новые и новые покупки? На выставке «Одноразовый мир» музей покажет, насколько быстрее стали приходить в негодность привычные нам вещи и какие трудности связаны с их переработкой и утилизацией.
2. В Зоопарке вы узнаете, кто из животных, по мнению человека, заслужил звание «вредных» или «полезных», разберетесь, почему такая классификация недопустима в природе, и выясните, как исправить некоторые экологические ошибки.
3. В Музее почвоведения можно отправиться на экскурсию «Красная книга почв Ленинградской области» или занятие «Прием магистра почвоведения». Для детей работает интерактивная «Экологическая тропа».
4. В Петрикирхе появится инсталляция «Экоточка: сила земли и воды». Здесь расскажут о немецких естествоиспытателях и о том, как пригодился Петербургу опыт немцев в борьбе с наводнениями и их последствиями.
5. Библиотека Маяковского в 18:00 покажет спектакль для детей о загрязнении человеком окружающей среды с демонстрацией химических опытов от компании «Сумасшедшая наука», а в 04:00 – пригласит взрослых смотреть научные опыты от «Сумасшедший науки», чтобы наглядно проиллюстрировать пользу экологичного образа жизни.
6. В Музее политической истории России в пространстве новой выставки «Всё должно куда-то деваться» попробуют сообща решить проблему мусора в мегаполисе.
7. На экскурсиях по Музею Арктики и Антарктики расскажут, как вторжение человека в Арктику повлияло на её пушистых и пернатых обитателей.
8. В Ботаническом саду можно посмотреть выставку «Что творит с планетой человек», посвященную проблемам экологического равновесия.
9. На лекционной площадке во дворе Музея советских игровых автоматов расскажут об экологии в городе и полезных экопривычках. В лектории выступят: экоблогер, экотренер, экоархитектор и просто эколог.
10. В Центре искусств на Невском, 20 пройдут мастер-классы экологических движений «РазДельный сбор» и «Мусора.больше.нет»
А еще в «Ночь музеев» в Музее истории религии можно сдать ненужную чистую одежду без явных признаков износа для передачи в благотворительный магазин «Спасибо!». В Музее советских игровых автоматов вечером будут принимать макулатуру.
Сдать использованные батарейки можно будет в Библиотеке Гоголя, РОСФОТО, Музее истории религии. А в Музейном комплексе в Разливе в «Сарае» и «Шалаше» за батерейки дают призы.
Комментарии