Ловкость рук: мастер-классы в «Ночь музеев»

 

Музеи – отличное место для вдохновения. Вдохновились? Теперь можно и самим что-то создать! Например, на одном из мастер-классов из нашей подборки.

В Музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме мастер-класс проведет репер Макс Мунстар. А в Нарвских Триумфальных воротах можно будет попробовать свои силы в ремесленных мастерских: кузнечной, гончарной, по набойке на ткани и плетению поясов.

Придумывать и рисовать целые истории научат в Библиотеке комиксов.


Как смастерить батарейку из фруктов и из чего состоят ветрогенераторы? Все о природных источниках энергии — на мастер-классах в Информационно-досуговом центре М-86

В Арт-центре «Пушкинская-10» покажут, как высокохудожественно перерабатывать отходы.

Сделать подсвечник из цитруса, собрать модель городского здания или расписать камни в технике зентангл? Легко! Все это научат делать в Библиотеке им. Н.В. Гоголя.

В Библиотеке для слепых и слабовидящих — мастер-классы по письму специальными шрифтами для слепых и по созданию тактильных зарисовок в стиле японской художественной техники нихонга.

Увидеть, как создается авторская кукла, и самостоятельно окрасить одежду можно в ЦПКиО им. С.М. Кирова.

На мастер-классах в Выставочном зале Московского района вы узнаете, что такое бумажное литье, и научитесь ручному ткачеству на берде.

А в Военно-морском музее серия мастер-классов пройдет на детской площадке «Абордаж». 

Больше идей – в разделе «Программа» по тегу «мастер-класс».

Комментарии

  • На сайте
  • Отправить комментарий

    Содержание поля не будет выводиться на сайте

    Комментарии

  • Вконтакте
  •  
    «Ночь музеев-2017» состоялась, до следующей «Ночи музеев» целый год!