«Ночь музеев» под открытым небом

 

Сейчас в Петербурге отличная погода для прогулок, надеемся она продержится до 19 и 20 мая, тогда можно будет отправиться на «Ночь музеев» в Царское село, Петергоф, Гатчину или Сестрорецк, а можно – выбрать в самом Петербурге музеи, которые часть программы предлагают провести под открытым небом.

Музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме откроет свой сад для идей абсурда Люиса Кэролла и Даниила Хармса в сопровождении живой музыки, театра пластики рук и песочного шоу.

Заглянуть стоит и во двор Литературного музея «ХХ век», где состоится спектакль Учебного театра на Моховой по произведениям обэриутов.

Территория Порта «Севкабель» с набережной с видом на Финский залив и корпусами из красного кирпича станет колоритной декорацией для выставки исторических автобусов.

Площадь у Нарвских Триумфальных ворот преобразят творческие зоны, где каждый посетитель сможет попробовать себя в роли архитектора, и театрально-музыкальная программа от «Театра Миниатюръ», посвященная Аверченко, Ахматовой и Маяковскому.

В Ботаническом саду вечером можно будет пройти квест по экспозициям открытого грунта, а с 23:00 – посетить концерт и театрализованные представления с участием «Театра имени Которого Нельзя Называть» и «Театра СоЛу».

Артиллерийский музей проведет рыцарский турнир и реконструкции баталий для тех, кто хочет не только узнать исторические факты, но и ощутить настоящий боевой азарт.

Военную экипировку в сопровождении духового оркестра продемонстрируют реконструкторы в Музее А.В. Суворова. А рядом с Подводной лодкой Д-2 появятся два полевых лагеря времен Великой Отечественной Войны, а также проведут реконструкции морских десантов той поры.

Библиотека им. В.В. Маяковского задумала перформанс под открытым небом, посвященный 125-летию поэта. А в Музее петербургского аванагарда всю ночь будут рассказывать о футуристах и создадут в саду музыкально-световое пространство «Цветозвукоформы Матюшина».

Музейный комплекс СПбПУ Петра Великого предлагает прогуляться по вечернему парку, скрывающему в своей глубине одну из самых живописных сказочных башен Петербурга. А Лофт Проект ЭТАЖИ разместит на видовой крыше 10 инсталляций, созданных из промышленных и бытовых отходов.

Arts Square Gallery устроит сюрреалистическое цирковое световое шоу, вдохновленное сюжетами гравюр Дали, не только в пространстве галереи, но и на Итальянской улице. Начало в 20:00.

В парадном дворе Шереметевского дворца состоятся выступления Шоу-оркестра STREET BAND и «Театра СоЛу»,  а также мастер-классы для детей.

Программа «Арт+Ярд» во внутреннем дворе Музея искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков оживит полотна под музыку Optimistic orchestra.

И наконец Музей истории религии открывает внутренний двор всего один раз в год – в «Ночь музеев»! Здесь будут проходить концерты и мастер-классы.

Поделиться ссылкой:

Комментарии

  • На сайте
  • Отправить комментарий

    Содержание поля не будет выводиться на сайте

    Комментарии

  • Вконтакте
  •  
    До «Ночи музеев 2019» осталось не так уж и много!2019-05-18T19:00:00+04:00