Экскурсии по дворцу, верфи, архиву и подводной лодке

 

«Ночь музеев» – это возможность побывать в необычных местах в нестандартное время, а также встретиться с историками, искусствоведами, архивариусами и другими специалистами, которые готовы поделиться своими знаниями.

Более половины музеев, библиотек, галерей, выставочных и концертных залов будут проводить в эту ночь экскурсии: авторские, театрализованные, тематические или обычные обзорные.  

Мы насчитали 67 программ с экскурсиями и сделали небольшую подборку, а полный список можно посмотреть на artnight.ru по тегу #экскурсии

  1. Экскурсии по подводной лодке Д-2 «Народоволец» в «Ночь музеев» проведут ветераны флота, которые раскажут о морских буднях и праздниках.
  2. В Мастерской Аникушина когда-то создавались большие монументы, а сейчас находится филиал Музея городской скульптуры. На экскурсии по бывшей скульптурной мастерской объяснят, как мастер создает образ и как трансформируется со временем первоначальный замысел. 
  3. Верфь исторического судостроения «Полтава» закончила строительство корпуса 54-пушечного линейного корабля по проекту Петра I! «Ночь музеев» – последняя возможность отправиться на экскурсию и увидеть корабль перед спуском на воду – от киля до ахтердека.
  4. Посмотреть архивохранилище Российского государственного исторического архива можно только с экскурсией! Сотрудники расскажут о современных условиях хранения документов, системах внутреннего климата и безопасности, правилах учета документальных материалов.
  5. На выставке «Другое измерение. Графика и скульптура сюрреализма» в Arts Square Gallery представлены оригиналы работ Сальвадора Дали. Кураторские экскурсии – каждые 2 часа.
  6. В Нарвских Триумфальных воротах всю ночь открыта выставка, посвященная конструктивизму, а в 18:30 и 21:00 состоятся пешеходные экскурсии по конструктивистским постройкам района.
  7. ОХТА-Lab представит в «Ночь музеев» программу «Книжная мафия» о криминальном жанре в истории литературы. Вечером можно сыграть в необычную литературную мафию, а экскурсию по библиотеке проводят и книги выдают гангстеры всех мастей.
  8. На экскурсиях по Музею Арктики и Антарктики расскажут, как менялись наши представления об Арктике, какие нанесенные на карту земли оказались мифом. А также объяснят, почему в Арктике и Антарктике проводятся одни и те же исследования, но их результаты не совпадают.
  9. Готовы к встрече с обитателями Гатчинского дворца из разных эпох? Они могут явиться вам во время экскурсии – в парадных комнатах, на потайных лестницах, в переходах и галереях.



  10. «Зингер», кузнецовский фарфор, «Тонет» – эти бренды были знакомы петербуржцам начала XX века. Темой экскурсии, подготовленной в Музее-квартире Елизаровых специально для «Ночи музеев», станет история торговых фирм прошлого и особенности их продукции.
  11. Сотрудники РОСФОТО выберутся из здания и проведут экскурсию «Фотографы Большой Морской» о дагеротипных фотоателье и знаменитых студиях Вильяма Каррика, Альфреда Лоуренса и Елизаветы Флиге.
  12. В Музее хлеба раскроют все секреты пекарного дела. На экскурсии вы узнаете, как делали хлеб в Древнем Египте, как ставили опару в русской избе, куда бродят дрожжи, что такое пурка, опрокидыватель и выколачиватель.




  13. В Музее актеров Самойловых на экскурсиях расскажут не только о знаменитой театральной династии, но и о современных театральных экспериментах, а также об утерянных жанрах, таких как мелодекламация и водевиль. 
  14. Во время исторических экскурсий по Дому-музею Шаляпина, которые продлятся до 03:00, гости услышат известные арии и смогут примерить костюмы персонажей опер.
Поделиться ссылкой:

Комментарии

  • На сайте
  • Отправить комментарий

    Содержание поля не будет выводиться на сайте

    Комментарии

  • Вконтакте
  •  
    До «Ночи музеев 2019» осталось не так уж и много!2019-05-18T19:00:00+04:00