В Петербурге прошла одиннадцатая «Ночь музеев»

 

В 2018 году в ночь с 19 на 20 мая открылись 117 музеев, галерей, библиотек, выставочных и концертных залов и принимали посетителей по единому билету. Еще 5 музеев подготовили специальные акции, которые длились по несколько часов.

Лидерами среди музеев оказались Артиллерийский и Военно-морской музей. Ленфильм, в 2017 году принявший около 2000 посетителей и собравший внушительную очередь, в этом году сумел показать музей и павильоны почти 11 000 горожан, а время ожидания в очереди на вход было небольшим, хотя была очередь в кассу за билетами. Рекомендуем покупать билет заранее! Можно даже в субботу днем, но до начала «Ночи музеев», чтобы не тратить время на ожидание!

Более 8 000 человек отправились слушать музыку в Большой зал Филармонии, столько же – посетили вечернюю программу Зоопарка. Более 7 000 привлекла программа театра «Балтийский дом». Музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме посетили около 6000 человек. Новый участник проекта – Музей железных дорог России принял более 5000, Музей Арктики и Антарктики и Академическая Капелла Санкт-Петербурга – более 4000 человек.

Много положительных отзывов получили программы Музея Анны Ахматовой в Фонтанном доме, Музея Достоевского, Мастерской Аникушина, Института высокомолекулярных соединений РАН, Музея истории религии и еще нескольких музеев!

В этом году к «Ночи музеев» впервые присоединился Всероссийский музей им. А. С. Пушкина, Музей железных дорог России, Петербургский музей автобусов в пространстве Порт «Севкабель» и Исторический парк «Россия – моя история». А Государственный Эрмитаж впервые открыл в «Ночь музеев» не только Реставрационно-хранительский центр «Старая деревня», но и Манеж Малого Эрмитажа.

Можем смело сказать, что в этом году очереди существенно сократились. Этого удалось добиться благодаря привлечению сразу нескольких больших музеев, мы рады, что многие посетители «Ночи музеев» хотят увидеть новые места, а не только уже полюбившийся Ботанический сад или Планетарий, который в силу особенностей простраства и технологии не может одновременно принять всех желающих.

Спасибо всем посетителям, которые путешествовали по музеям в эту ночь! И, конечно, спасибо музеям за высокий уровень программ, которые они из года в год музеи готовят для «Ночи музеев»! Мы изучаем отзывы и рекомендации всех, кто написал о своей музейной ночи, и начинаем готовиться к следующему году!

Поделиться ссылкой:

Комментарии

  • На сайте
  • Отправить комментарий

    Содержание поля не будет выводиться на сайте

    Комментарии

  • Вконтакте
  •  
    До «Ночи музеев 2019» осталось не так уж и много!2019-05-18T19:00:00+04:00