Арт-центр «Пушкинская-10»

 

Архивная программа 2012 года

Об участнике

 
Это архивная программа

Петербург – самый русский и самый европейский город одновременно. Как ему это удается? Ряд специальных проектов арт-центра предлагал посетителям исследовать влияние двух частей души города друг на друга.

Продираясь сквозь дебри городских исполинов, дребезжание и визг цивилизации, мы оказываемся у истоков музыки и поэтики – Пустоты. Что, как не она, рождает звук? Состояние «звенящей пустоты» было запечатлено в красках Ольгой Моисеевой в Малом зале. В галерее-коридоре «Самиздат-А4» можно было исследовать группы неофициальной поэзии Ленинграда – Санкт-Петербурга. В Большом зале был представлен проект «Свет и Пепел» Габриеле Локштедт (г. Мюнхен). В галерее «Navicula Artis» была представлена серия объектов Кирилла Хрусталева под названием «Укус жизни».

В галерее «Арт-Лига» художники из Дюссельдорфа «Metzgerei Schnitzel» представили проект о видеоиграх. За виртуальной реальностью они обнаружили идеологию и почти сакральное действо. В рамках проекта была создана инсталляция, выступал музыкант, пишущий треки на основе звуков из видеоигр, а также состоялась лекция-дискуссия о роли эстетики видеоигр.

Также с 18.00 до 20.00 в арт-центре проходила командная игра «Форд Баярд» для детей 9-14 лет.

 
До «Ночи музеев 2020» осталось не так уж и много!2020-05-16T19:00:00+04:00