Библиотека для слепых

 

Архивная программа 2011 года

Об участнике

 
Это архивная программа

Есть на земле особенная категория людей, не представляющая Космос, а «слышащая» его! Это люди, лишённые зрения, они чувствуют космическую вибрацию, недоступную обычному человеку. Лишь поэты и музыканты воспринимают космос так же и передают его в стихах и музыке.

Человек мечтает об иных мирах и встрече с иными цивилизациями, но не пытается понять мир других людей, отличных от него самого! Предложенная библиотекой для слепых экспозиция позволит увидеть и понять другое восприятие мира и Вселенной.
Попробуйте на ощупь распознать земные материки и океаны, найти что-нибудь на слух в интернете, изготовить тактильную книгу для детей.

В «Ночь музеев» в библиотеке пройдет интерактивная демонстрация специального оборудования: тифлотехники для издания книг по системе Браиля, рельефно-образующих машин, читающих машин, программного обеспечения, позволяющего печатать и считывать информацию незрячим.

На выставке будут представлены специальные издания для слепых и литература по тифлологии. Вы увидите рисунки, картины и скульптурные произведения незрячих авторов. Особую атмосферу создаст музыкальное сопровождение, подобранное незрячими музыкантами.

Желающие смогут принять участие в мастер-классе по изготовлению рельефно-графических изображений созвездий.

 
До «Ночи музеев 2020» осталось не так уж и много!2020-05-16T19:00:00+04:00