Дом Кочневой, Петербург-концерт

 

Архивная программа 2014 года

Об участнике

 
Это архивная программа

Дом Кочневой – особняк, построенный в эпоху царствования Александра I. Здесь сохранились интерьеры начала XIX в. – потолочная и настенная роспись, подлинные печи и камины. В наши дни залы особняка – в распоряжении артистов и музыкантов.

В «Ночь музеев» в особняке можно было не только узнать об истории дома и его хозяевах, но и услышать арии из русской и западноевропейской оперы.

Действие происходило во всех четырёх залах парадной анфилады особняка. Переходя из зала в зал, зрители попадали в разные световые и цветовые пространства, окрашенные чувствами героев оперы.

Первый зал – Зеркальная гостиная. Белый цвет – символ чистоты и надежды. На ярко освещённой сцене прозвучал дуэт Лизы и Полины из оперы П. И. Чайковского «Пиковая Дама».

Второй зал – Кабинет. Красный – цвет любви и страсти. В свете красных прожекторов исполнила свою арию Кармен.

Третий зал – будуар. Чёрный цвет – цвет горя и разочарования. В темноте, при тусклом свете свечи пел арию Герман из оперы П. И. Чайковского «Пиковая дама».

Четвёртый зал – Домашний театр. Золотой свет восходящего солнца – цвет радости и счастья. Здесь звучал рассказ о яркой жизни старинного особняка сегодня.

 
До «Ночи музеев 2020» осталось не так уж и много!2020-05-16T19:00:00+04:00