Фонд художника Михаила Шемякина

 

Архивная программа 2014 года

Об участнике

 
Это архивная программа

В музейную ночь гости Фонда увидели выставку из авторского проекта Михаила Шемякина «Антология форм», посвящённую «Разрезу в искусстве».

Пришедшие почувствовали себя историками искусства, совершающими научное открытие. На выставке была собрана коллекция образов, в основе каждого из которых лежит один приём в искусстве. Каждый мог изучить, как художники используют cветотеневые моделировки и цветовые контрасты.

Гости, готовые к творчеству, приняли участие в создании коллективной абстрактной композиции. Свой «цветовой разрез» можно было создать яркими красками на огромном полотне.

Те, кому ближе роль арт-критика, участвовали в голосовании за лучшую картину петербургского художника, посвящённую теме «Разрез в искусстве». Художник, чья картина наберала наибольшее количество голосов в «Ночь музеев», получил ценный приз от Фонда.

Всю ночь арт-объединение «П6759» демонстрировало свой проект «Пост Драматическое Действие «Дисперсия света». Действие было создано и основано на спонтанной импровизации актёров, художника, музыкантов и режиссёра.

 
До «Ночи музеев 2020» осталось не так уж и много!2020-05-16T19:00:00+04:00