Галерея «Моховая 18»

 

Архивная программа 2010 года

Об участнике

 
Это страница уже прошедшего мероприятия.
Программа этого года появится на сайте в апреле 2019.

В «Ночь музеев» с 18.00 до 06.00 галерея «Моховая, 18» приглашает посетителей на две экспозиции.

На первой — выставке-инсталляции «Мужчина и машины» - художники Андрей, Никита Сазоновы, Мария Пиир, Михаил Городецкий, Георгий Постников, Валерий Подлясский представляют зрителям своё виденье мужской натуры в контексте ее взаимоотношения с великим символом нашего времени - машиной. Авто — это лучший друг человека, сакральный смысл общества потребления, то, что уже почти столетие заменяет мужчинам горячих и норовистых скакунов.

Автомобилю, как никому иному, доверяет его господин и друг свои помыслы, мечты и разочарования, сюда бежит он прочь от семейных сцен и взаимных обид, с ним делит самое дорогое, что у него есть, своё одиночество.

Вторая экспозиция — выставка Дмитрия Кустановича «В ожидании весны или от чёрно-белого к цветному» (живопись). Именно посетители «Ночи музеев» смогут увидеть ее первыми еще до официального открытия.

Изобразительный язык художника содержит отголоски традиций импрессионизма, экспрессионизма, примитива и при этом чрезвычайно индивидуален и неповторим - несмотря на сильную эмоциональную составляющую, художественное пространство выстраивается согласно четкой геометрической структуре, подчеркнутой мощными «ударами» мастихина, создавая эффект «живописной графики».

 
До «Ночи музеев 2020» осталось не так уж и много!2020-05-16T19:00:00+04:00