Комплекс «Александрия»

 

Архивная программа 2014 года

Об участнике

 

В этом году не принимает участие в «Ночи музеев».

Испанский архитектор Рикардо Бофилл – признанный классик постмодернизма. «Квартал Гауди» в Таррагоне, «Замок Кафки» в Барселоне, здание «Шисейдо» в Токио, Башни-близнецы в Касабланке и терминалы барселонского аэропорта – его работы украшают более 50 городов по всему миру. В Петербурге в 2013 г. компания RBI по его проекту построила комплекс «Александрия».

«Быть архитектором – значит, уметь понимать пространство», – считает Бофилл. Попробовать сделать это можно было в «Ночь музеев».

В «Александрии» можно было посетить программу «Архитектурная ось времени». На фотовыставке «Заброшенный Петербург, который мы можем потерять» были представлены работы Андрея Стрельникова, которые ранее не публиковались. С 18:00 до 23:00 экскурсии проводил Лев Лурье, с 23:00 до 06:00 – самостоятельный просмотр.

Также посетители увидели фотовыставку «Высотный Петербург», авторы: Иван Турухано, Антон Ваганов, Иван Смелов, Александр Трофимов.

В кинозале показали короткометражные фильмы про архитектуру и искусство, состоялся полезный мастер-класс по приёмке квартиры.

Лекторий от петербургских архитекторов прошёл в формате дискуссионного клуба, вопрос в котором мог задать каждый пришедший. Лекторий проводился совместно с Союзом архитекторов Санкт-Петербурга.

Всю ночь работал фотосалон, где можно было сделать фотографии с арт-объектами. Среди фотографов, отметившихся в эту ночь снимками, был проведен конкурс.

 
До «Ночи музеев 2019» осталось не так уж и много!2019-05-18T19:00:00+04:00