Музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме

 

Архивная программа 2012 года

Об участнике

 
Это архивная программа

Сад Фонтанного Дома на одну ночь превратился в лабиринт — посетители могли пройти через три века, свидетелями которых стала Шереметевская усадьба, обнаружить себя во временах ассамблей XVIII века или в пестрой суете маскарадов XIX века, а затем перенестись в атмосферу революционных уличных праздников XX века.

В стороне от лабиринта, в уголках сада, можно было познакомиться с отдельными историями и людьми, тайнами дворца и судьбами обитателей Шереметевского квартала — реальными и вымышленными. Рассказывали о них актеры театра пластики рук «Hand Made», выпускники курса Ирины Ласкари Академии Театрального искусства, молодые хореографы и танцоры. Для гостей «Ночи музеев» играл квартет имени Римского-Корсакова.

Ночью работали все экспозиции музея, а в комнатах мемориальной квартиры посетители могли услышать специальную аудио-экскурсию об Ахматовой «Наследница».
Посетители также могли побывать в кафе «У сундука с Шереметевского чердака», а также принять участие в игре – попытаться отгадать забытое предназначение вещей, которые хранятся в большом старинном сундуке.

 
До «Ночи музеев 2020» осталось не так уж и много!2020-05-16T19:00:00+04:00