Музей Арктики и Антарктики

 

Архивная программа 2014 года

Об участнике

 
Это архивная программа
Актуальная программа 2018 года доступна на отдельной странице.

Посмотреть на северное сияние и задать вопросы известному полярному путешественнику, директору музея, В. И. Боярскому можно было в эту ночь в Музее Арктики и Антарктики.

Мы все привыкли, что день сменяется ночью, но в различных районах нашей планеты эта смена происходит по-разному, а на полюсах Земли свет и тьма господствуют до полугода. Тьме полярной ночи и свету полярного дня были посвящены три тематические экскурсии по музею. Все три экскурсии начинались каждый час.

Самые юные посетители узнали, как образуются белоснежные айсберги, увидели яркие цвета весенней тундры и суровую красоту арктических пустынь, встретились с полярным волком и самым крупным хищником на земном шаре — белым медведем.

Взрослые отправились на экскурсию «История исследования и освоения Северного морского пути», где узнали, как шли на север наши соотечественники, как открывали и присоединяли к России новые территории в краю белого безмолвия. А экскурсия «Антарктика» перенесла в южное полушарие, к берегам ледяного континента — Антарктиды.

В первой половине ночи — выступление танцевального ансамбля народов Крайнего Севера.

 
До «Ночи музеев 2019» осталось не так уж и много!2019-05-18T19:00:00+04:00