Музей «Болотная, 13»

 

Архивная программа 2011 года

Об участнике

 
Это архивная программа

Во дворе музея со знаковым адресом: Болотная, 13, несуеверные петербуржцы смогут увидеть предшествовавший космосу хаос. Он воплотится в образах Кикиморы Болотной и ее слуг, мешающих спать и всячески досаждающих по ночам людям.

Зрелище обещает быть веселым! Гости смогут не только познакомиться с Кикиморой, но и нарядиться в ее костюм, научиться ее любимым рукоделиям – прядению и ткачеству, разрисовать камушек-оберег.

Среди посетителей, которые создадут для ночной экспресс-выставки портрет Кикиморы и посвятят ей стихи, будет разыгрываться беспроигрышная лотерея.

Войдя в столетнее здание музея, гости станут свидетелями превращения хаоса в космос – оно произойдет с помощью энергии творчества, музыкальной и поэтической гармонии. Творцами «космоса в музее» станут студенты Университета культуры и искусств, а также актеры Маленького театра Фонтанного Дома и театра-студии «Согласие».

Кикиморе Болотной будут посвящены необычные арт-объекты: из природных материалов (дизайн-студия Аничкова дворца) и мусора (экологическое движение «Мусора.Больше.Нет»).

 
До «Ночи музеев 2020» осталось не так уж и много!2020-05-16T19:00:00+04:00