Музей «Дворцовая телеграфная станция»

 

Архивная программа 2012 года

Об участнике

 
Это страница уже прошедшего мероприятия.
Программа этого года появится на сайте в апреле 2019.

Петергоф – столица фонтанов? Только не в «Ночь музеев»! В этот вечер здесь можно было посетить парк «Александрия», малоизвестный широкой публике, и два новых музея, расположенных в шаговой доступности друг от друга: «Фермерский дворец» и «Дворцовую телеграфную станцию».

В музее «Дворцовая телеграфная станция» на одну ночь была создана своеобразная археологическая выставка «Послание из прошлого», которая рассказала о тайнах прошлого, о людях тех времен. Здесь посетители могли узнать, кто отвечал за передачу телеграмм императору и членам его семьи, какие депеши уничтожались, не достигнув адресатов, а также когда и по чьей инициативе стала возможна передача частной корреспонденции с помощью телеграфа. А также раскрыть тайну, как надо шифровать и передавать сообщения по оптическому телеграфу.

Не остались без ответа и исключительно бытовые вопросы: как остроумно и просто решали в старину проблему хранения продуктов и почему военные врачи рекомендовали поить квасом солдат русской армии для профилактики холеры и чумы.

 
До «Ночи музеев 2020» осталось не так уж и много!2020-05-16T19:00:00+04:00