Музей городской скульптуры

 

Архивная программа 2010 года

Об участнике

 
Это архивная программа

Кино по-прежнему самый массовый вид искусства. Во внутреннем дворе Музея городской скульптуры состоится премьера современного фильма о войне режиссера Александра Шумлянского «Посвящение великой победе» (фильм – размышление, 30 мин.). Сеансы в 23.00, 00.00, 2.00, 4.00.

В «Ночь музеев» будет работать экспозиция, посвященная 65-летию Победы (из фондов ГМГС). На ней впервые представлены конкурсные проекты памятников героизму советского народа, а также скульптурные произведения известных и современных скульпторов, посвященные темам войны и блокады, в том числе созданные непосредственными участниками войны. Блокадный город, спасение от разрушения памятников, их укрытие и послевоенная расконсервация запечатлена в работах ленинградских графиков. Усилиями художника-дизайнера Н. Сазонова удалось представить все материалы в выразительном и неожиданном по восприятию контексте форм и образов.

С 21.00 до 6.00 каждый посетитель получит реплику книжки красноармейца и сможет попробовать «наркомовскую» порцию (50 мл хорошей водки из алюминиевой кружки) и отведать настоящей солдатской каши из походной кухни (количество ограничено). В перерывах между киносеансами во внутреннем дворе музея реконструкторы в форме ВОВ будут исполнять песни военных лет.

Пройти (или проехать) по следам известного архитектора начала XIX века Тома де Томона предлагает интеллектуальная игра «Путь к маяку». Маршрут игры проложен в общественно доступных местах исторического центра города и связан с архитектурными и монументально-декоративными объектами, созданными знаменитым зодчим.

Каждый участник игры получает маршрутный лист с заданиями и номером телефона, по которому нужно послать SMS c кодом и номер своего телефона для связи. Именно маршрутный лист с правильно выполненными заданиями станет главным документом и основанием для участия в призовой акции – эксклюзивной экскурсии с подъемом на Ростральную колонну.

Место старта: арт - проект «Путь к маяку. Трансформация памяти.XXI век»Невский пр., д. 179/2 лит.А (Новый выставочный зал Государственного музея городской скульптуры, вход со стороны Чернорецкого переулка).
Старт: с 18.00 до 22.00 15 мая, окончание игры: 01.00 16 мая.

 
До «Ночи музеев 2020» осталось не так уж и много!2020-05-16T19:00:00+04:00