Музей городской скульптуры

 

Архивная программа 2012 года

Об участнике

 
Это архивная программа

Провести ночь на кладбище? А почему бы и нет! Музей городской скульптуры приглашал всех смельчаков проникнуться готической романтикой в Некрополе XVIII века и Некрополе мастеров искусств.

Здесь можно было пройтись между надгробными памятниками: плачущие женщины над урнами, вазы, саркофаги, дуб, сломанный грозой... Как и положено, в эту ночь старинное кладбище посетили мистические тени. С портретов печально смотрели герои давних любовных историй. В ночной тиши посетители услышали легенды и предания, их поведали хранители тайн Некрополя - сотрудники Музея городской скульптуры.

Погрузиться в раздумья о бренности бытия можно было на центральной площадке Некрополя мастеров искусств под журчание фонтана и звуки арфы или же, сидя на гранитной скамье художника Тимура Новикова. Влюбленные могли произнести клятву верности и скрепить свои чувства поцелуем у мраморной колонны.

Тех, чьи нервы не созданы для прогулок по кладбищам, ждали во дворе Музея городской скульптуры. Здесь с 23.00 до 06.00 прошел фестиваль к 30-летию параллельного кино «Тайная явь».

 
До «Ночи музеев 2020» осталось не так уж и много!2020-05-16T19:00:00+04:00