Музей истории Аничкова дворца

 

Архивная программа 2011 года

Об участнике

 
Это страница уже прошедшего мероприятия.
Программа этого года появится на сайте в апреле 2019.

Аничков дворец по праву считается одним из самых выдающихся памятников архитектуры Петербурга 18-19 веков. Это – первый каменный Дворец на Невском проспекте. Первые полвека своего существования Дворец принадлежал царским фаворитам, а затем целое столетие был резиденцией императорской семьи. В 1937 году Дворец был передан детям, и сейчас сюда приходят заниматься талантливые и одаренные.

В «Ночь музеев» Аничков дворец приглашает гостей совершить завораживающую прогулку по анфиладе парадных гостиных и бальных залов. Вы познакомитесь с удивительной историей Дворца, его владельцами, увидите уникальные интерьеры 19 века.

Также, мы рады встретить гостей в Юношеском клубе космонавтики, который в этом году отмечает свой 50-летний юбилей. Из шести космонавтов Ленинграда-Петербурга — четверо занимались во Дворце пионеров, а двое из них являются воспитанниками Юношеского клуба космонавтики. Сейчас на орбите работает выпускник клуба — Андрей Борисенко.

Вы совершите увлекательную прогулку по Звездному небу, сможете увидеть в действии единственный в городе профессиональный авиационный тренажер для школьников, смонтированный в настоящем космическом корабле «Восток», тренажеры для подготовки космонавтов, настоящий скафандр и многое другое. Скучно не будет ни взрослым, ни детям!

 
До «Ночи музеев 2020» осталось не так уж и много!2020-05-16T19:00:00+04:00