Музей кошки

 

Архивная программа 2012 года

Об участнике

 
Это страница уже прошедшего мероприятия.
Программа этого года появится на сайте в апреле 2019.

На протяжении тысячелетий человек знаком с кошкой. Но что он узнал о ней за это время? Пожалуй, только то, что в кошке скрывается великая тайна. В Древнем мире люди уважали эту тайну и оказывали почет кошке — ее носителю. В Средние века, наоборот, пытались силой завладеть скрытыми знаниями. В эту майскую ночь кошка делилась своими секретами.

На поляне перед музеем с 18.00 до 23.00 состоялся open-air в режиме нон-стоп. В программе были музыкальный спектакль «Кот в сапогах», который показывали актеры Театра Драматических импровизаций Санкт-Петербурга (продюсерская студия «Театр - детям», в рамках проекта «Огонек добра»), мастер-классы «Уютные мелочи своими руками», конкурс детских работ «Большая кошачья тайна», игротека с настоящим Игроведом, ярмарка-продажа авторских работ «Кошка в доме» и большое чаепитие.

В самом музее посетители могли совершить мини-путешествие «Большая кошачья тайна», в конце которого домовые Эрмиты раскрывали посетителям тайны ближайшего будущего. Были открыты выставки «Кошки – хранители домашнего очага» и «Эрмиты. Петербургская сказка». Путешествие продолжалось в ветеринарной клинике. Здесь раскрывали «Тайны здоровья кошки».

 
До «Ночи музеев 2020» осталось не так уж и много!2020-05-16T19:00:00+04:00