Музей-квартира семьи актеров Самойловых

 

Архивная программа 2012 года

Об участнике

 
Это архивная программа

Театральная жизнь не была бы полной, не будь она окутана закулисными интригами, слухами и скандалами. В «Ночь музеев» в доме актеров Самойловых ожили события, вызвавшие немало толков и пересудов в театральных кругах Северной столицы.

Как актёру Александринского театра удалось приобрести отдельный особняк в центре Петербурга? Что связывало В. Самойлова с К. Брюлловым и М. Глинкой? Отчего людская молва упорно приписывала актрисам В. Асенковой и Н. Самойловой непримиримую вражду? Почему В. Самойлов и его сестра, красавица В. Самойлова в расцвете славы внезапно ушли из театра?

Посетителей в эту ночь ожидали экскурсии по музею «Актерская династия Самойловых. Легенды и факты», театрализованная интерактивная программа «Как все начиналось. Князь Шаховской и другие» (театр «Картонный дом» - худ. Рук. Л. Кропачева), музыкально-театрализованная программа «Кубок вдохновения» (театр «Картонный дом» и петербургский композитор А. Захаров), концерт классической музыки (Федор и Дарья Абаза), театрализованная программа «Музыкальная полночь с Академией «Цитрус-Арт», музейный кинозал.

Также в течение всей ночи посетители могли самостоятельно ознакомиться с экспозицией и новой выставкой «Актерские династии. Династия Боярских».

 
До «Ночи музеев 2020» осталось не так уж и много!2020-05-16T19:00:00+04:00