Музей «Мир воды Санкт-Петербурга»

 

Архивная программа 2011 года

Об участнике

 
Это архивная программа

За сто лет до старта первого космонавта планеты произошло менее масштабное, но не менее важное событие в истории нашего города. В 1861 году была возведена Водонапорная башня, с которой началась история городского водоснабжения. Сегодня Вы можете отправиться в увлекательное путешествие и проследить историю взаимоотношений воды и человечества.

Во время тематической программы «Открывая Вселенную воды» посетители узнают о различных гипотезах возникновения воды на Земле, о влиянии Луны и Солнца на поверхностные и подземные воды и о наличии воды в космическом пространстве за пределами нашей планеты. Во время экскурсии мы постараемся приоткрыть для вас хотя бы некоторые тайны, связанные с водой. Ведь так же, как и космос, она до сих пор до конца не изучена.

В «Ночь музеев» открыты музейно-мультимедийный комплекс «Вселенная воды» и этажи Водонапорной башни (экспозиция «Мир воды Санкт-Петербурга»).

За дополнительную плату можно посетить научное шоу «Научно и нескучно», 3D аттракцион «Путешествие на планету Глюк» и мультимедийный комплекс «Подземный мир Петербурга».

 
До «Ночи музеев 2020» осталось не так уж и много!2020-05-16T19:00:00+04:00