Музей петербургского авангарда

 

Архивная программа 2010 года

Об участнике

 
Это архивная программа

Программа «Музея петербургского авангарда» посвящена 125-летию со дня рождения Велимира Хлебникова. Вечер начнется парадом зайцев. Зайцы проедут на кораблике по Неве и, высадившись в 21:00 на Заячьем острове у Комендантской пристани, пройдут по Каменноостровскому проспекту к «Музею петербургского авангарда».
Всего в творчестве Хлебникова насчитывается более тридцати зайцев, а в одном из последних стихотворений встречается метафора «заячья Россия». От пристани к параду могут присоединиться все желающие.

В саду музея всю ночь будет звучать сверхповесть Хлебникова «Зангези». Для прослушивания аудиопьесы посетителям придётся прогуляться по лабиринту, передвигаясь от одной запоминающейся строчки к другой.
В пьесе устами главного героя - пророка Зангези - выражены основные новаторские идеи поэта о времени и языке. Язык Зангези, по мысли автора, понятен для всех: и богов, и птиц, и людей разных национальностей.

Кроме постоянной экспозиции музея можно будет также увидеть выставку, где архитектурные идеи Велимира Хлебникова воплощенны руками учеников Детского дизайн-центра.

 
До «Ночи музеев 2020» осталось не так уж и много!2020-05-16T19:00:00+04:00