Музей петербургского авангарда

 

Архивная программа 2013 года

Об участнике

 
Это архивная программа

Что будет, если современные петербургские художники на глазах у зрителей воплотят призывы последнего футуристического манифеста «Труба марсиан»? Что будет, если с «башни Будущего» прочесть «письмена грядущего», заглянуть в его «клокочущие котлы» и исполнить балет «Скачущий мозг – хромой щенок»? В своём новаторском порыве русский классический авангард не имеет себе равных во всей истории искусств. Молодые художники и поэты своими идеями взорвали старые представления и перевернули мир с ног на голову. Прошло сто лет, но не все открытия того времени разгаданы, и поэтому они еще могли быть «переоткрыты».

В эксперименте приняли участие студенты факультета свободных искусств и наук Санкт-Петербургского университета, художники Петр Белый, Владислав Кульков, Иван Химин, хореограф Валентина Луценко, композитор Владимир Раннев, художники-модельеры София Азархи, Анастасия Кизилова, глашатай Роман Осьминкин. Режиссер – Глеб Ершов. Эксперимент начался в музейном саду в 22.00, а закончился ровно в полночь.

В остальное время можно было прогуляться по залам музея и посмотреть экспозицию, посвященную художнику М.В. Матюшину и истории русского авангардного искусства начала XX века.

 
До «Ночи музеев 2020» осталось не так уж и много!2020-05-16T19:00:00+04:00