Музей «Разночинный Петербург»

 

Архивная программа 2012 года

Об участнике

 
Это страница уже прошедшего мероприятия.
Программа этого года появится на сайте в апреле 2019.

В «Ночь музеев» двор музея превратился в архитектурное бюро. На территории эксперимента «Что нам стоит дом построить…» можно было самому сконструировать здание из элементов сооружений эпохи классицизма и модерна. В выставочном проекте об архитекторах непарадного Петербурга «Дом, который построил…» можно было увидеть макеты зданий, графические работы. А рисунки Елены Чёрной воссоздали атмосферу кварталов вокруг музея.

В начале программы состоялся сеанс «бродячего синематографа» «Сивуплей» в сопровождении тапера и дивертисментов театра «Алые паруса». Встреча с автором книг по истории Петербурга, известным краеведом Еленой Жирихиной, была посвящена истории бывшей Семеновской слободы.

В самом музее можно было познакомиться с бытом небогатых петербуржцев и особенностями доходных домов конца XIX – начала ХХ века или посетить экспозицию «Вокруг Семеновского плаца».

Во время театрализованных экскурсий по «архитектурным маршрутам» близлежащих улочек и проспектов посетителям предстояла встреча с Полковой дамой, Чиновником и Сестрой милосердия. Квест «Завещание мастера» позволил побывать в малоизвестных местах непарадного Петербурга - в Казачьих банях, Ротонде, Круглом доме и раскрыть тайну старого архитектора.

 
До «Ночи музеев 2020» осталось не так уж и много!2020-05-16T19:00:00+04:00