Музей сберегательного дела

 

Архивная программа 2009 года

Об участнике

 
Это страница уже прошедшего мероприятия.
Программа этого года появится на сайте в апреле 2019.

В "Ночь музеев" можно будет увидеть музейную экспозицию в башне бывшей Городской думы. Возведенная в 1799-1804 гг. по проекту архитектора Д.Феррари, в разные исторические эпохи башня Городской думы служила и пожарной каланчой,  и оптическим телеграфом…

В 1884 году на башне были установлены часы с курантами фирмы "Фридрих Винтер". Сейчас архитектурный ансамбль Городской думы занимает Северо-Западный банк Сбербанка России.

Благодаря усилиям банка уникальная архитектурная постройка была отреставрирована, восстановлено гранитное крыльцо, приведена в порядок Думская башня, и в ней открыта экспозиция Музея сберегательного дела.

Экспозиция отражает этапы развития финансовой сферы и сберегательного дела в России. Инсталляции и выставки рассказывают об эволюции денежной системы России с эпохи императрицы Екатерины II до наших дней, об истории Гострудсберкасс. Часть экспозиции посвящена истории самой Башни.

Вход в музей будет осуществляться строго по предварительной записи. Группы не более 10 человек.

К сожалению, помещение Музея сберегательного дела позволяет принять ограниченное количество посетителей. Уже 4 мая группы были полностью сформированы, и запись прекращена. О возможности посещения музея в другие дни можно узнать по телефону: 326-34-31.

 
До «Ночи музеев 2020» осталось не так уж и много!2020-05-16T19:00:00+04:00