Музей С.М.Кирова

 

Архивная программа 2011 года

Об участнике

 
Это архивная программа

Вы узнаете, как в 1930-е годы советская молодёжь «штурмовала небо» и прокладывала дорогу в космос. Молодые «пролетарии и пролетарки» вступали в массовую добровольную организацию ОСОАВИАХИМ, где обучались полётам на планерах и самолётах, изучали стратосферу.

На инсталляции «Zeppelin и звездолет» вы сами построите планёр, самолёт, авиетку и дирижабль, а затем совершите на них виртуальные полёты. А также ознакомитесь с фантастическими проектами «звёздоплавания» 1930-х годов: стратопланом, ракетопланом, ракетным планером, почтовой ракетой, звездолётом, и увидите фрагменты из фильма-фантастики 1935 года «Космический рейс».

Во все времена звезды называли именем возлюбленной. Перед посетителями предстанет карта звездного неба, где звезды названы популярными в 1920-30-е гг. в СССР женскими революционными именами: Астрела – от греч. звезда; Динэра – дитя новой эры; Изаида – иди за Лениным, детка; Лагшмивара – лагерь Шмидта в Арктике; Любистина – люби истину; Нэра – новая эра; Персострата – первый советский стратостат; Револьда – революционное дитя; Эдила – это девочка имени Ленина.

 
До «Ночи музеев 2020» осталось не так уж и много!2020-05-16T19:00:00+04:00