Музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме

 

Архивная программа 2018 года

Об участнике

 

В этом году не принимает участие в «Ночи музеев».

В эту ночь сад Фонтанного дома откроет портал в Зазеркалье – страну, которую придумал доктор Доджсон, математик и философ, известный нам под псевдонимом Льюис Кэрролл. Он учил смотреть на мир через призму абсурда. Такое не очень серьезное отношение к жизни разделяли многие современники Ахматовой. Даниил Хармс писал: «Меня интересует только чушь, только то, что не имеет никакого практического смысла, меня интересует жизнь только в своем нелепом проявлении».

Участники праздника в саду Фонтанного дома смогут продолжить и творчески развить идеи абсурда. Ведь, как говорила Алиса «Если в мире все бессмысленно, что мешает выдумать какой-нибудь смысл?».

Вместе с посетителями свои смыслы будут «выдумывать»:

– Проект «ОРК» с программой «Сахарная голова» (поэт и музыкант Дмитрий Озерский будет читать свои детские и не очень детские стихи, а музыканты группы «АукцЫон» Николай Рубанов и Михаил Коловский поддержат его музыкальными импровизациями);

– Ансамбль «Олимпик Брасс»с авторскими аранжировками джазовых и классических музыкальных тем;

– Вячеслав Гайворонский с программой «Азвука»;

– Екатерина Барсукова и ее песочное шоу;

– Театр пластики рук Hand Made, который в этот раз расскажет несколько историй об Алисе.

В галерее «Сарай» появится литературное кафе, в котором любой желающий сможет принять участие в Безумном Чаепитии, посоревноваться в сочинении лимериков, выяснить как по-французки «фу ты, ну ты», получить подарок на день нерождения или выиграть баночку варенья «на завтра».

Мемориальная экспозиция музея будет открыта всю ночь – там можно будет послушать специальную аудиоэкскурсию об Ахматовой и ее «Зазеркалье».

 
До «Ночи музеев 2019» осталось не так уж и много!2019-05-18T19:00:00+04:00