Нарвские Триумфальные ворота

 

Архивная программа 2014 года

Об участнике

 
Это архивная программа
Актуальная программа 2018 года доступна на отдельной странице.

Построенные в 1834 году, Нарвские ворота уже 180 лет напоминают потомкам о славе русского оружия. В год 100-летия со дня начала Первой мировой войны в выставочном зале ворот была представлена выставка «Всадники особого назначения», рассказывающая об удивительной странице в истории Первой мировой войны – об «отрядах особой важности», российском спецназе того времени.

Попасть в выставочный зал под самой крышей ворот смогли лишь те, кому не страшны ступени винтовой лестницы! Посетителей встретили персонажи в военных и гражданских костюмах эпохи Великой войны. Во что были одеты и чем вооружены солдаты Русской императорской армии и их союзники по Антанте, какие средства маскировки и защиты существовали в начале XX века? Чем питались на фронте, и как была организована первая медицинская помощь в прифронтовом лазарете?

В историческом тире можно было сделать несколько выстрелов из маузера или винтовки Мосина, а в «полевом лазарете» – получить навыки фельдшера. Гости познакомились с различными сторонами армейского быта Великой войны 1914-1918 гг., совершили погружение в военную повседневность тех лет и запечатлели себя на память в образе бравого воина Великой войны или сестры милосердия.

 
До «Ночи музеев 2019» осталось не так уж и много!2019-05-18T19:00:00+04:00