Новый музей

 

Архивная программа 2014 года

Об участнике

 
Это страница уже прошедшего мероприятия.
Программа этого года появится на сайте в апреле 2019.

Проект ::vtol:: «Опережая свет» отправил зрителя в сложное многомерное пространство, где каждый стал участником выставки, взаимодействуя с различными медиа, и прикоснулся к искусству будущего.

Проект представлял комплексную мультимедиа выставку, основными элементами которой были 4 интерактивных фотоавтомата, способных моментально печатать снимки. Эти созданные вручную камеры и печатающие устройства работают с «эстетикой ошибок» – glitch. Посетители взаимодействовали с каждой из камер, создавая необычные, никогда не повторяющиеся снимки, которые были тут же напечатаны. Таким образом, каждый смог унести с собой небольшое материализовавшиеся произведение цифрового искусства.

Все камеры были объединены в единую сеть и, в зависимости от получающихся снимков, генерировали особый световой, звуковой и видеоряд, который также можно было увидеть в пространстве выставки.

::vtol:: – проект медиа-художника Дмитрия Морозова, который воплощает свои идеи через технологические жанры в искусстве: робототехнику, звуковые и видео инсталляции, science art. Дмитрий – участник основного проекта 4-й Московской Биеннале Современного Искусства и ряда других крупных фестивалей и выставочных проектов, лауреат Премии Сергея Курёхина (2013).

 
До «Ночи музеев 2020» осталось не так уж и много!2020-05-16T19:00:00+04:00