Особняк Румянцева

 

Архивная программа 2010 года

Об участнике

 
Это архивная программа

Программа, подготовленная в этом году, предлагает посетителям музея окунуться в атмосферу особняка 19 века и вспомнить о замечательных традициях века двадцатого.

19 век – время балов, галантных кавалеров, дам в изысканных нарядах с их неизменным атрибутом – веером. Узнать о том, как молодые люди того времени с помощью вееров знакомились, назначали друг другу свидания и признавались в любви, вы сможете в эту ночь в парадных залах особняка.

В Дубовом кабинете будет показан 20-минутный фильм об особняке Румянцева с участием А. Ю. Толубеева, а у рояля Дунаевского прозвучит музыка 19 века. В эту ночь в музее в исполнении известных коллективов и солистов прозвучат лучшие музыкальные произведения 19 и 20 веков. Участниками программы будут студенты и выпускники Санкт-Петербургского Государственного университета.

С выставки «НЭП. Образ города и человека», посвященной почти забытым страницам истории города 20-х годов, начнётся программа «Петербург эпохи Ленинграда».

На выставке «От будней к праздникам. Городские этюды из 30-х..» посетители смогут вспомнить популярные песни этого времени. На экспозиции «Ленинград в годы Великой Отечественной войны» гостей встретят участники военно-исторического клуба «Феникс» в военной форме того времени...

Этой ночью двор особняка превратится в «остров» воспоминаний. В одном из самых красивых дворов Петербурга всю ночь будет звучать музыкальные произведения, посвященные нашему любимому городу. Всю ночь во дворе будет работать кафе. А импровизированная танцевальная площадка напомнит о любимых танцах и мелодиях недавно ушедшего 20 века.

 
До «Ночи музеев 2020» осталось не так уж и много!2020-05-16T19:00:00+04:00