Петрикирхе – немецкий квартал

 

Архивная программа 2013 года

Об участнике

 
Это архивная программа

Петрикирхе – евангелическо-лютеранская церковь на Невском пр., 22–24 – давно стала привычной глазу частью города для каждого петербуржца. В советские годы церковь перестроили под бассейн, а сегодня в церкви снова проводятся богослужения и концерты, а квартал Петрикирхе – это современный немецкий образовательный, культурный, конфессиональный центр в Петербурге. Во время ночной экскурсии можно было узнать, насколько тесно связана история России и Германии, и насколько наша общая история полна открытий, а главное – переосмыслений.

В программе было знакомство с выставкой «Немецкий Петербург», посещение церковных подвалов, концерт органной музыки и ансамбля немецкой песни «Лорелея». Экскурсии на русском и немецком языках начинались от главного входа в Петрикирхе. Но можно было исследовать квартал самостоятельно, получив в фойе маршрутный лист.

По окончании путешествия стоило заглянуть в Русско-немецкий центр встреч, который превратится в информационную зону и игровую экспресс-мастерскую по изучению немецкого языка.

 
До «Ночи музеев 2020» осталось не так уж и много!2020-05-16T19:00:00+04:00