Петропавловская крепость

 

Архивная программа 2011 года

Об участнике

 
Это страница уже прошедшего мероприятия.
Программа этого года появится на сайте в апреле 2019.

В «Ночь музеев» в Петропавловской крепости будут работать Музей космонавтики и ракетной техники, экспозиция «Улица Времени» и выставка космонавта С. К. Крикалева «Земля в иллюминаторе» в Инженерном доме, мастерская старинных видов печатной графики «Печатня», тайный ход Потерна и экскурсионный маршрут «Панорама невских берегов».

Сотрудники музея предлагают вспомнить, что Петропавловская крепость — место, где зарождалось отечественное ракетно-космическое двигателестроение. В 30-е годы прошлого века именно здесь создавались и испытывались первые жидкостные ракетные двигатели.

В Музее космонавтики и ракетной техники пройдет квест-игра «Большое космическое путешествие». Каждый посетитель получит свой маршрутный лист с заданиями, наиболее активному участнику достанется приз – фотография космонавта С.К. Крикалева с автографом.

В Инженерном доме будет - выставка «Земля в иллюминаторе». Представлены личные вещи космонавтов и предметы, использовавшиеся во время полетов. Современные мультимедийные технологии позволят узнать расположение Международной космической станции и наблюдать траекторию ее движения в режиме реального времени.

С 10.00 до 03.00 часов в Инженерном доме будет работать танцевальная площадка с программой «Чем жила страна». В исполнении духового оркестра прозвучат музыка и песни конца 50-х - начала 60-х годов прошлого века.
В мастерской старинных видов графики «Печатня» посетители смогут сами напечатать гравюру на станке 1834, всю ночь будет работать мастер-класс по созданию монотипии на космическую тему.

На площадке Кронверк пройдет фестиваль - оpen air «Легенды норвежских викингов». Кронверк превратится в настоящее средневековое норвежское поселение с походными шатрами, ристалищем, лавками купцов и палатками ремесленников. В «Ночь музеев» зрители смогут даже после захода солнца побывать в гостях у суровых, но гостеприимных северных воинов. Площадка фестиваля будет открыта для посещения до 6 часов утра.

В деревне викингов можно будет познакомиться с бытом норвежцев раннего средневековья, прогуляться вдоль торговых рядов скандинавских купцов. На улице ремесел откроют свои тайны мастера по плетению тесьмы, вязанию бус, резьбе по дереву и кости, изготовлению глиняной посуды. Здесь можно будет увидеть, как ткали ткани, красили шкуры и чеканили монеты, делали украшения и гадали на рунах. В шатре «Рецепты древних викингов» Норвежского комитета по вопросам экспорта рыбы пришедшим на Фестиваль представится возможность отведать селедку, приготовленную по старинным норвежским рецептам.

Зрители смогут испытать себя в различных соревнованиях, в числе которых турниры по метанию топоров и стрельбе из лука, детей ждут специальные детские состязания.

Фестиваль организован Советом по туризму Генерального Консульства Королевства Норвегия при поддержке Комитета по культуре Правительства Санкт-Петербурга, ГУК СПб «Государственный музей истории Санкт-Петербурга», Норвежского комитета по вопросам экспорта рыбы (EFF) и Администрации региона Хаугесунд (Западная Норвегия), где расположен один из самых знаменитых норвежских музеев викингов.

 
До «Ночи музеев 2020» осталось не так уж и много!2020-05-16T19:00:00+04:00