Пожарно-техническая выставка им. Б. И. Кончаева

 

Архивная программа 2011 года

Об участнике

 
Это архивная программа

Этой ночью в музее речь пойдет о противоборстве двух стихий – огня и воды. А также о людях, которые участвуют в схватке с огнем и побеждают.

Уже на площади перед зданием пожарной части любой желающий сможет попробовать себя в роли огнеборца, надев боевую одежду пожарного.

Для этого надо попасть в цель струей воды из пожарного ствола, успеть за 30 секунд надеть «боевку» (боевую одежду пожарного) и выйти победителем в состязании по перетягиванию рукава.

В гараже с ретро-автомобилями посетителей встретит водитель пожарного автонасоса, у входа на каланчу – часовой, в кабинете руководителя пожарной охраны XIX века – «настоящий» брандмайор. А самое интересное можно увидеть в зале истории.

Придворная дама поведает, что связывает пожарных, гвардейцев и драгоценную брошь императрицы. Шагнув дальше, можно вступить в революционную пожарную дружину. Еще шаг – и вы бойцы МПВО, защищающие во время войны крышу Эрмитажа от «зажигалок». Не потеряться во времени и пространстве гостям помогут «космические друзья» пожарных.

 
До «Ночи музеев 2020» осталось не так уж и много!2020-05-16T19:00:00+04:00