Пространство «Лёгкие люди»

 

Архивная программа 2014 года

Об участнике

 
Это страница уже прошедшего мероприятия.
Программа этого года появится на сайте в апреле 2019.

На Белинского, 9 посетителей ждали программы трёх творческих школ: Международного театрального центра «Лёгкие люди», школы современного танца Bye Bye BALLET и мастерской Art&Metier.

Как восприятие цвета зависит от нашего отношения к объекту, который в него окрашен? На эту тему размышляли в «Лёгких людях». В музейный вечер здесь появились три пространства с разноцветными объектами-инсталляциями. Каждые 15 минут начинался новый перфоманс.

Свет и цвет, будь то свет прожекторов, цвет фильтров или костюмов, всегда сопровождают танец, дополняя его и расставляя акценты. В этот раз хореографы Bye Bye BALLET Лилия Бурдинская и Эрез Зоар поставили свет и цвет во главу угла. Зритель оказался в мире эмоций, выраженных через танцевальные композиции и инсталляции.

Как создается цветовая гармония, как взаимодействуют цвета между собой? Ответы на эти вопросы можно было найти на выставке «Законы цвета. Эволюция» в творческой мастерской Art&Metier. О том, как использовался цвет от эпохи палеолита до наших дней, вживую рассказали лекторы, а также картины, инсталляции, объекты и видеоарт.

 
До «Ночи музеев 2020» осталось не так уж и много!2020-05-16T19:00:00+04:00