Пушкинский Дом

 

Архивная программа 2011 года

Об участнике

 
Это архивная программа

«Как упоительна созвездий тишина!»: астрономия как никакая другая из фундаментальных наук оказывает влияние на развитие культуры. Знания об устройстве вселенной на протяжении всей истории человечества отражались даже в такой далекой от науки области как поэзия. Космос, планеты и звезды в представлении людей эпохи Просвещения и литераторов XVIII века покажут на выставке в Большом конференц-зале Пушкинского Дома. Выставка будет сопровождать звуковой и видеоряд - стихи о звездах и фильмы о русских писателях.

Ещё одна выставка - «Литература на фоне 1961 года» - представит книги, написанные в то время, когда тема освоения космоса занимала умы людей по всей планете. Под ночным петербургским небом у фасада Пушкинского Дома можно будет услышать «Песни о звездах» - концерт пройдёт с 21.00 до 23.00.

Всю ночь будет работать экспозиция Литературного музея Пушкинского Дома, посвященная эпохе и творчеству А.С.Пушкина, М.Ю.Лермонтова, Н.В.Гоголя, И.С.Тургенева, Л.Н.Толстого… Экскурсии для мини-групп по экспозиции каждые полчаса.

 
До «Ночи музеев 2020» осталось не так уж и много!2020-05-16T19:00:00+04:00