Пушкинский Дом

 

Архивная программа 2012 года

Об участнике

 
Это архивная программа

Русская литература – литература тайн. Таинственными историями полны и жизнь, и творчество писателей-классиков, но о них не рассказывают на уроках литературы и в ходе музейных экскурсий. Немало секретов и в экспозиции Литературного музея Пушкинского Дома. Для их разгадки в «Ночь музеев» были приглашены все заинтересованные лица.

Чтобы тайное стало явным, от добровольных исследователей нужно было совсем немного: внимательность, наблюдательность и азарт. Пушкинский Дом со своей стороны предоставил карту-план местности (залов Литературного музея) и набор вспомогательных инструментов (подсказок, которые помогли придти к победе). Победители были вознаграждены.

 Загадкам и тайнам русской литературы разных эпох, ещё вызывающим споры ученых, была посвящена книжная выставка. Этой ночью были приоткрыты и некоторые тайны светской культуры. Гости Пушкинского Дома могли почувствовать себя гостями музыкального салона! С 22.00 до полуночи здесь проходили мастер-классы по основам бальных исторических танцев: вальсов, полек, кадрилей. После чего все могли от души потанцевать, послушать прекрасную музыку и пообщаться. Все желающие могли прийти в историческом костюме. Всех новичков обучали танцам, а с опытными танцорами  - танцевали на показ.

В музыкальной программе принял участие концертмейстер Мариинского театра Лариса Габитова, мастер-классы и танцевальную программу представили Полина Любимова и Андрей Орлов.

 
До «Ночи музеев 2020» осталось не так уж и много!2020-05-16T19:00:00+04:00