Пушкинский Дом

 

Архивная программа 2014 года

Об участнике

 
Это архивная программа
Актуальная программа 2018 года доступна на отдельной странице.

Гостей Пушкинского Дома ждал уже ставший традиционным квест по экспозиции. Свету – солнечному и лунному, и цветам – всем краскам радуги – посвящено не одно произведение великой русской литературы. Самыми красивыми строчками из поэзии и прозы русских писателей, описывающими свет и цвет, сотрудники Литературного музея Пушкинского Дома намеревались украсить экспозицию. Но вот незадача: строчки есть – напечатаны на бумаге, а вот имена авторов компьютер удалил. Эрудиция, смекалка и подсказки в витринах и залах помогли посетителям «Ночи музеев» установить авторов предложенных в квесте цитат.

Для маленьких посетителей (в 18:00 и в 19:00) – игра-расследование по мотивам сказок русских писателей. Вместе с ребятами филологи выясняли, какого на самом деле цвета «вещая каурка» и вспоминали другие, «забытые» цвета.

С 19:00 до 21:00 можно было принять участие в создании «Ночной книги» под руководством известного петербургского художника Юрия Штапакова. Книга, в основу которой было положено Пушкинское стихотворение о свете и цвете, осталась в фондах Пушкинского Дома. Эта акция прошла в рамках Балтийской биеннале искусства книги, посвящённой в этом году 215-летию со дня рождения А. С. Пушкина.

 
До «Ночи музеев 2019» осталось не так уж и много!2019-05-18T19:00:00+04:00