Республика кошек

 

Архивная программа 2012 года

Об участнике

 
Это архивная программа

Посетители новой площадки на улице Якубовича могли совершить виртуальное путешествие по «кошачьим» местам города, познакомиться с каменными представителями семейства кошачьих, обитающими на фасадах зданий, а также — с настоящими жителями Республики кошек и узнать тайны эрмитажных котов.

Ощутить себя «итальянцами в России» и скрасить время ожидания в очередях в близлежащие музеи помогала мини квест-игра «Тайны петербургских котов», проводимая совместно с «Музейным кварталом», «Эрмит-парком» и клубом «Заячий остров». Маршрутные листы с заданиями раздавались эрмитами (домовыми, населяющие музеи) всем гуляющим этой ночью. Задания можно было выполнить сразу или в промежутках между посещением музеев.

Перевести дух и немного согреться горячим чаем можно было рядом с Республикой, где прямо на улице был накрыт стол для бесплатного чаепития.

За дополнительную плату можно было принять участие в экскурсии на ретро-автобусе, прикоснуться к тайнам ленинградского кино и побывать на местах съемок легендарных фильмов.

 
До «Ночи музеев 2020» осталось не так уж и много!2020-05-16T19:00:00+04:00