Сестрорецкий рубеж

 

Архивная программа 2012 года

Об участнике

 
Это страница уже прошедшего мероприятия.
Программа этого года появится на сайте в апреле 2019.

Современный Петербург с нескольких сторон охвачен плотными цепями фортификационных сооружений, построенных еще в середине XX века. Только на Карельском перешейке, дублируя контур старой (до 1939 года) границы с Финляндией, их было построено 264. Только один артиллерийский полукапонир, расположенный в зелёной зоне города Сестрорецка, был отреставрирован и дополнен экспозицией полевых бронированных и железобетонных укреплений.

В «Ночь музеев» посетители могли побывать в военных лагерях красной и немецкой армий и узнать про особенности быта бойцов в полевых условиях, посидеть у костра и попить чая с красноармейцами. По внутренним помещениям фортификационного сооружения гостей провели экскурсоводы, одетые в форму времен Великой Отечественной войны, можно было увидеть выставку макетов вооружения и сфотографироваться в некоторых элементах формы или в полном обмундировании.

В 19.00, 20.30 и 22.00 состоялись реконструкции военных действий по освобождению Карельского перешейка – диверсионные вылазки и ночные перестрелки.

 
До «Ночи музеев 2020» осталось не так уж и много!2020-05-16T19:00:00+04:00