Сестрорецкий рубеж

 

Архивная программа 2014 года

Об участнике

 
Это страница уже прошедшего мероприятия.
Программа этого года появится на сайте в апреле 2019.

В армии всё соответствует Уставу, в том числе – цвет обмундирования, знаков различия и даже стен в помещениях. Правила применения цвета у военных стали темой вечера в музее «Сестрорецкий рубеж».

В полевых лагерях Красной армии и немецких солдат можно было понаблюдать за бытом военных, посидеть с ними у костра и узнать о типах обмундирования и значении используемых цветов.

В 19:00, 20:30 и 22:00 – импровизированные военно-исторические бои.

Согреться горячим чаем предложили в полевой кухне, а на выставке элементов снаряжения и вооружения все желающие могли примерить на себя образ бойца Великой Отечественной и сфотографироваться на память.

Возле входа в АПК были представлены изображения знаков различия и типов камуфляжа. Здесь показали, как выглядит свет трассера, и какую информацию передаёт цвет сигнальной ракеты.

Экскурсии проводились как по внутренним помещениям АПК, так и по уличной экспозиции, которая за прошедший год пополнилась новыми огневыми точками и воссозданными элементами заграждений.

За дополнительную плату в размере 100 руб. (50 руб. для детей до 11 лет) можно было совершить поездку на военном автомобиле или мотоцикле с коляской.

 
До «Ночи музеев 2020» осталось не так уж и много!2020-05-16T19:00:00+04:00