Строгановский дворец Русского музея

 

Архивная программа 2014 года

Об участнике

 
Это архивная программа

Один из самых романтичных дворцов Петербурга, особняк знатного рода Строгановых уже в XVIII веке открылся «для общей пользы»: на всеобщее обозрение в галерее Дворца были выставлены шедевры мировой художественной культуры. В наши дни копии фресок Рафаэля из лоджий в Ватикане украшают стены Арабесковой гостиной, Минеральный кабинет поражает сложным двухсветным архитектурным пространством, а столовая демонстрирует, как при помощи зеркал можно добиться, по выражению А.С. Строганова, «сумасшедшего эффекта». Днём дворец открыт для всех, попасть в него вечером и прогуляться по залам в волшебных петербургских сумерках смогли только посетители «Ночи музеев».

На протяжении почти двухвековой истории дворца его интерьеры неоднократно переделывались в соответствии с меняющейся модой и потребностями владельцев. В их создании принимали участие более десятка архитекторов, среди которых – Франческо Бартоломео Растрелли, Андрей Воронихин, Карл Росси, Пётр Садовников. Вооружившись маршрутным листом с заданиями квест-игры, гости могли разгадать секреты архитекторов разных эпох, виртуозно использовавших возможности света и цвета для создания «интеллектуальных» и парадных залов дворца.

В конце игры волонтёры оценили результаты и выдали победителям сертификаты, дающие право льготного прохода на международный ландшафтный фестиваль садово-паркового искусства «Императорские сады России» (Выставка-конкурс «Искусство английского сада» проходила в Михайловском саду 6-15 июня 2014г.).

 
До «Ночи музеев 2020» осталось не так уж и много!2020-05-16T19:00:00+04:00