Центр искусств на Невском, 20

 

Архивная программа 2012 года

Об участнике

 
Это архивная программа

Программа Библиотечно-информационного и культурного центра искусства и музыки (БИКЦИМ) ЦГПБ им. В. В. Маяковского называлась «Миражи Дома Голландской церкви».

Здание, в котором располагается центр, всю свою историю было связано с развитием ремесел, театра, художеств, техники. Дом хранит на своих ступенях следы известных людей. Одну из квартир занимал голландский посланник барон Геккерн и его приемный сын Дантес. Да и место, где находится дом, как исторический перекресток — куда не посмотри, везде чудятся тени известных личностей: в окнах Строгановского дворца померещится лицо старой графини, у «Вольфа и Беранже» промелькнет силуэт А. Пушкина.

Путешествие через портал времени началось со спиритического сеанса, затем посетители могли пройти по тайной лестнице в комнату, в окнах которой как в зеркале мелькает прошлое Петербурга. В литературной гостиной прозвучали строки «Пиковой Дамы». И каждый гость в этот вечер мог встать на театральные подмостки как настоящий актер.

В течение вечера гостей ждали медиаинсталляция «Обитатели Дома голландской церкви», акция «Увидеть Пушкина» и мистическая экскурсия по библиотеке.

 
До «Ночи музеев 2020» осталось не так уж и много!2020-05-16T19:00:00+04:00