Центральный музей связи имени А.С.Попова

 

Архивная программа 2009 года

Об участнике

 
Это архивная программа

Посетители «Ночи музеев-2009» смогут самостоятельно и с помощью экскурсоводов ознакомиться с постоянной экспозицией музея, рассказывающей об истории развития средств связи.

По отдельным заявкам небольшими группами можно посетить фонд открытого хранения «Сокровищница знаков почтовой оплаты России» и увидеть уники, редкости и раритеты России, эскизы к неизданным маркам, наряду с работами известных художников-мирискусстников.


Возрождённые к жизни экспонаты из собственных фондов Центрального музея связи, будут представлены на выставке «Спасённые экспонаты. Итоги  реставрации 2003-2008 годы». Среди них предметы вещевого фонда, аппаратура, тематическая живопись, уникальные документы и знаки почтовой оплаты.


В рамках мирового тура в Центральном музее связи открыта выставка Стокгольмского Музея Нобеля "Альфред Нобель: сети инноваций", которая является такой же инновационной, как и сам Альфред Нобель. Выставка - яркий пример применения современных презентационных средств и технологий визуализации. Ее премьера состоялась весной 2008 года в Дубаи, затем осенью того же года в Париже. Следующая остановка мирового тура - Санкт- Петербург,  затем Стокгольм, и далее  Нью - Дели.


Для любителей элитарного искусства письма и эпистолярного жанра при содействии ФГУП «Почта России» пройдёт интерактивная программа, посвящённая «Ретро-письму». Посетители отправятся в мир, где нет компьютера и интернета, будут писать письма и подписывать «куверты» настоящими ручками из гусиных перьев на специально изготовленной бумаге в стиле 18 века.


В зале «Музейные услуги» работает интернет-центр, кафетерий, банкомат, фотокиоск, почтовое отделение.

 
До «Ночи музеев 2020» осталось не так уж и много!2020-05-16T19:00:00+04:00