ЦПКиО им. С. М. Кирова

 

Архивная программа 2014 года

Об участнике

 

В этом году не принимает участие в «Ночи музеев».

Музейной ночью более тысячи квадратных метров парка превратились в цветники. В рамках фестиваля тюльпанов на пандусе дворца прошёл конкурс флористов, чьи работы выставлялись в залах всю ночь.

О цветах и цвете в интерьере Елагина дворца рассказала экскурсия, которую можно было пройти с сотрудником музея или самостоятельно, скачав аудиогид на свой смартфон.

Бесцветный – это тоже цвет. Сделать прозрачное зеркало цветным можно было на мастер-классах в Музее художественного стекла.

«Да будет свет!» – эта выставка-акция после 23:00 осветила дорогу от Дворца к Павильону под флагом. На выставке были представлены работы студентов и преподавателей кафедры художественного металла Академии им. А. Л. Штиглица.

В парке расположились инсталляции Наталии Цветковой, представляющие собой причудливое сочетание текстиля и световых лучей, а в Павильоне под флагом развернулась выставка текстиля Лилии Якиной «Тюльпаны и не только...».

В Павильоне под флагом развернулась выставка художественной эмали Ольги Лысенковой, ведь эмаль, как и металл, рождается в печи, освещённая и согретая огнём кузнечного горна.

 
«Ночь музеев-2017» состоялась, до следующей «Ночи музеев» целый год!